• Imprimer
Gratin de pommes de terre aux légumes
  • 35min
  • Veggie
Gratin de pommes de terre aux légumes

Gratin de pommes de terre aux légumes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 160 avis)
back to top

Gratin de pommes de terre aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 1,5 l
beurre pour le plat
600 gde pommes de terre en robe des champs pelées, coupées en tranches
400 gde légumes variés (carottes, poireau, colrave, oignon) parés, finement émincés
Liaison:
4oeufs
1,5 dlde lait
1,5 dlde crème
1 bouquetde ciboulette finement ciselée
1 ccde sel
poivre
100 gde Gruyère AOP râpé
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Alterner les couches de pommes de terre et de légumes dans le plat beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser par-dessus. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer.

Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 24g, glucides: 32g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.