
- 35min
- Veggie
Gratin de pommes de terre aux légumes
back to top
Gratin de pommes de terre aux légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 1,5 l | |
beurre pour le plat | |
600 g | de pommes de terre en robe des champs pelées, coupées en tranches |
400 g | de légumes variés (carottes, poireau, colrave, oignon) parés, finement émincés |
Liaison: | |
4 | oeufs |
1,5 dl | de lait |
1,5 dl | de crème |
1 bouquet | de ciboulette finement ciselée |
1 cc | de sel |
poivre | |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
ciboulette pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
- Alterner les couches de pommes de terre et de légumes dans le plat beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser par-dessus. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer.
Servir avec une salade mêlée.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.