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Knöpflis aux fleurs de cervelas
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Knöpflis aux fleurs de cervelas

Knöpflis aux fleurs de cervelas

de saison
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Knöpflis aux fleurs de cervelas

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
passoire à knöpflis
compote de pommes:
1,5 dl de jus de pomme
1 - 2 cs de sucre
1 citron, 1 zeste râpé et 1 cs de jus
½ bâton de cannelle
800 g de pommes (Boskoop, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux
3 - 4 cervelas, sans la peau
knöpflis:
100 g de farine complète d'épeautre
200 g de farine
1 cc de sel
3 oeufs, battus
1,5 dl d'eau
30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
50 g de Gruyère AOP, râpé
50 g d'Emmental AOP, râpé
2 oignons rouges, coupés en rondelles
beurre ou crème à rôtir
2 cs de ciboulette ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
levage: env. 30 min
  1. Compote: porter tous les ingrédients à ébullition, couvrir et cuire à point 10-15 min à petit feu. Oter le zeste de citron et le bâton de cannelle. Réduire en purée, laisser refroidir.
  2. Pratiquer 5 entailles le long des cervelas, hacher finement la chair prélevée. Couper les cervelas en tranches, qui forment ainsi des fleurs, couvrir et réserver.
  3. Knöpflis: mélanger les deux types de farine et le sel, former un puits. Y verser les oeufs et l'eau, ajouter le cervelas haché. Mélanger en une pâte. Tapoter jusqu'à la formation de bulles. Laisser lever 30 min à couvert.
  4. Passer la pâte à knöpflis par portions à la passoire à knöpflis directement au-dessus d'une casserole d'eau salée bouillante. Laisser gonfler juste au-dessous du point d'ébullition jusqu'à ce que les knöpflis remontent à la surface. Retirer de l'eau, égoutter, mélanger avec un peu de beurre et de fromage, réserver au chaud.
  5. Faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter la ciboulette, réserver au chaud. Griller les fleurs de cervelas dans le beurre à rôtir, réserver au chaud. Dorer selon les goûts les knöpflis dans un peu de beurre à rôtir.
  6. Répartir la compote dans des bols, les knöpfli et le cervelas dans des assiettes chaudes, parsemer de rondelles d'oignons.

Par portion:

Énergie: 3906kJ / 933kcal, lipides: 48g, glucides: 88g, protéines: 37g

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