
- 1h
Knöpflis aux fleurs de cervelas
de saison
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Knöpflis aux fleurs de cervelas
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
passoire à knöpflis | |
Compote de pommes: | |
1,5 dl | de jus de pomme |
1 - 2 cs | de sucre |
1 | citron, 1 zeste râpé et 1 cs de jus |
½ bâton | de cannelle |
800 g | de pommes (Boskoop, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux |
3 - 4 | cervelas, sans la peau |
Knöpflis: | |
100 g | de farine complète d'épeautre |
200 g | de farine |
1 cc | de sel |
3 | oeufs, battus |
1,5 dl | d'eau |
30 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |
50 g | d'Emmental AOP, râpé |
2 | oignons rouges, coupés en rondelles |
beurre ou crème à rôtir | |
2 cs | de ciboulette ciselée |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 1 h
levage: env. 30 min
levage: env. 30 min
- Compote: porter tous les ingrédients à ébullition, couvrir et cuire à point 10-15 min à petit feu. Oter le zeste de citron et le bâton de cannelle. Réduire en purée, laisser refroidir.
- Pratiquer 5 entailles le long des cervelas, hacher finement la chair prélevée. Couper les cervelas en tranches, qui forment ainsi des fleurs, couvrir et réserver.
- Knöpflis: mélanger les deux types de farine et le sel, former un puits. Y verser les oeufs et l'eau, ajouter le cervelas haché. Mélanger en une pâte. Tapoter jusqu'à la formation de bulles. Laisser lever 30 min à couvert.
- Passer la pâte à knöpflis par portions à la passoire à knöpflis directement au-dessus d'une casserole d'eau salée bouillante. Laisser gonfler juste au-dessous du point d'ébullition jusqu'à ce que les knöpflis remontent à la surface. Retirer de l'eau, égoutter, mélanger avec un peu de beurre et de fromage, réserver au chaud.
- Faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter la ciboulette, réserver au chaud. Griller les fleurs de cervelas dans le beurre à rôtir, réserver au chaud. Dorer selon les goûts les knöpflis dans un peu de beurre à rôtir.
- Répartir la compote dans des bols, les knöpfli et le cervelas dans des assiettes chaudes, parsemer de rondelles d'oignons.

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