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Boules de Bâle en croûte aux épinards
  • 1h10min
Boules de Bâle en croûte aux épinards

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Boules de Bâle en croûte aux épinards

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Épinards:
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
500 gde pousses d'épinards, parées
1œuf, battu
100 gde Gruyère AOP et d'Emmental AOP (moitié moitié), râpés
sel
poivre
noix de muscade
300 gde pâte à pain (du boulanger) ou de pâte à pizza
farine pour abaisser
1œuf, battu
2 boulesde Bâle
1 csde moutarde douce

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

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  1. Épinards: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, étuver 5 min. Ajouter les épinards, cuire jusqu'à ce que les feuilles se délitent, réduire le liquide. Egoutter, bien presser, laisser refroidir légèrement. Ajouter l'œuf et le fromage, mélanger, assaisonner.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 44×22 cm. Couper la pâte en deux, badigeonner les bords avec un peu d'œuf. Disposer la moitié des épinards au milieu des carrés de pâte. Badigeonner les saucisses de moutarde sur tout leur pourtour, disposer sur les épinards. Répartir les épinards restants par-dessus, rabattre la pâte. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé couture vers le bas, badigeonner de l'œuf restant.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Couper encore chaud, servir sans attendre.
Servir avec des légumes de saison cuits à la vapeur.

Par portion:

Énergie: 2705kJ / 646kcal, lipides: 43g, glucides: 35g, protéines: 30g

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