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Boules de Bâle en croûte aux épinards
  • 40min
Boules de Bâle en croûte aux épinards

Boules de Bâle en croûte aux épinards

de saison
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Boules de Bâle en croûte aux épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
épinards:
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
500 g de pousses d'épinards, parées
1 oeuf, battu
100 g de Gruyère AOP et d'Emmental AOP (moitié moitié), râpés
sel
poivre
noix de muscade
300 g de pâte à pain (du boulanger) ou de pâte à pizza
farine pour abaisser
1 oeuf, battu
2 boules de Bâle
1 cs de moutarde douce

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 30 min
  1. Épinards: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, étuver 5 min. Ajouter les épinards, cuire jusqu'à ce que les feuilles se délitent, réduire le liquide. Egoutter, bien presser, laisser refroidir légèrement. Ajouter l'oeuf et le fromage, mélanger, assaisonner.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 44×22 cm. Couper la pâte en deux, badigeonner les bords avec un peu d'oeuf. Disposer la moitié des épinards au milieu des carrés de pâte. Badigeonner les saucisses de moutarde sur tout leur pourtour, disposer sur les épinards. Répartir les épinards restants par-dessus, rabattre la pâte. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé couture vers le bas, badigeonner de l'oeuf restant.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Couper encore chaud, servir sans attendre.

Servir avec des légumes de saison cuits à la vapeur.

Par portion:

Énergie: 2705kJ / 646kcal, lipides: 43g, glucides: 35g, protéines: 30g

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