
- 1h20min
Poulet rôti

- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 3324kJ / 794kcal, lipides: 67g, protéines: 50g
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Poulet rôti
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 braisière de 2,5 l de contenance | |
| ficelle de cuisine | |
| 1 | poulet d'env. 1.2 kg |
| 1 cs | de moutarde |
| ½ cc | de sel |
| 1 - 2 gousses | d'ail, parée(s), coupée(s) en 2 |
| ½ | citron, coupé en morceaux |
| 3 cm | de gingembre, pelé, coupé en fines lamelles |
| 2 - 3 brins | de romarin, coupés en 2 selon les goûts |
| Crème à rôtir salée: | |
| 0,75 dl | de crème à rôtir |
| 1 cc | de sel |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
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- Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet à l'eau froide. Eponger avec du papier ménage. Badigeonner l'intérieur de moutarde, saler. Farcir avec les ingrédients restants. Refermer avec de la ficelle de cuisine, disposer dans la braisière.
- Crème à rôtir salée: mélanger la crème à rôtir et le sel, badigeonner l'extérieur du poulet avec une partie.
- Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner de crème à rôtir salée toutes les 10 min. Retourner le poulet, cuire 30 min de plus en badigeonnant de crème à rôtir toutes les 10 min.
- Laisser reposer le poulet dans le four éteint 5-10 min, trancher et servir.
Ficeler tout le poulet: passer la ficelle de cuisine sous les cuisses, croiser sur les blancs puis revenir en arrière en serrant les ailes contre les flancs. Faire un nœud sous le poulet .
Servir avec du riz et des légumes.

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