
- 45min
- Veggie
Gâteau au citron et au miel

- Préparation: 20min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 45min
Par pièce:
Énergie: 264kJ / 63kcal, lipides: 2g, glucides: 10g, protéines: 1g
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Gâteau au citron et au miel
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 20×20 cm
36 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 250 g | de farine |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 1 pincée | de sel |
| 50 g | de sucre |
| 1 cs | de cannelle |
| 150 g | de miel liquide ou de concentré de poires |
| 3 dl | de crème |
| 1 | citron, zeste râpé |
| sucre glace pour saupoudrer | |
| quelques rondelles de citron pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et la cannelle, former un puits.
- Mélanger le miel ou le concentré de poires, la crème et le zeste de citron, verser dans le puits et travailler en une pâte lisse. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir, couper en parts (taille selon les goûts), décorer.
Servir avec du beurre, de la crème acidulée ou de la crème fouettée.
Recouvrir le gâteau d'un glaçage au sucre glace: mélanger 150 g de sucre glace avec 2 cs de jus de citron.
Emballé dans du film alimentaire, le gâteau se conserve 5-6 jours au frais.

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