• Imprimer
Penne au poireau et au fromage frais
  • 30min
  • Veggie
Penne au poireau et au fromage frais

Penne au poireau et au fromage frais

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Nos pâtes penne sauce poireau, bouillon et fromage frais aux herbes sont une délicieuse alternative à la crème classique. Nous les adorons ainsi!
  • Imprimer
back to top

Penne au poireau et au fromage frais

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
150 gde poireau coupé en fines rondelles
beurre pour faire revenir
1 csde farine
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
2,5 dlde bouillon de légumes
125 gde fromage frais aux fines herbes
sel
poivre du moulin
400 - 500 gde penne
beurre
4 csde poireau finement émincé
100 gde Sbrinz AOP, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Sauce: faire revenir le poireau dans le beurre. Parsemer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 5-10 min.
  2. Cuire les penne al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter le beurre.
  3. Mélanger le fromage frais aux fines herbes à la sauce, chauffer sans cuire, saler, poivrer.
  4. Répartir les penne dans des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer avec le poireau. Servir le Sbrinz à part.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2567kJ / 613kcal, lipides: 22g, glucides: 75g, protéines: 25g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.