
- 1h15min
Fromage d'Italie et salade de pommes de terre

- Préparation: 30min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 3337kJ / 797kcal, lipides: 66g, glucides: 26g, protéines: 25g
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Fromage d'Italie et salade de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à cake d'env. 1 l de contenance | |
| papier sulfurisé pour le moule et la plaque | |
| Salade de pommes de terre: | |
| 800 g | de pommes de terre à chair ferme, coupées en lamelles de 5 mm d'épaisseur |
| 2 | oignons rouges, coupés en rondelles |
| 4 - 6 feuilles | de laurier |
| 3 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rotir |
| 700 g | de chair à saucisse de veau |
| 3 cs | de pesto vert ou rouge en bocal |
| Sauce: | |
| 4 cs | de bouillon de viande en cube |
| 2 cc | de moutarde |
| 2 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 3 cs | d'huile de colza |
| 2 cs | de ciboulette ciselée |
| sel | |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Temps total1h15min
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- Mélanger 3 cs de chair à saucisse avec le pesto. Placer le reste de chair à saucisse dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Pratiquer une entaille de 4-5 cm de profondeur sur toute la longueur, y insérer le mélange au pesto, recouvrir de chair à saucisse. Placer au bord d'une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Salade de pommes de terre: mélanger les pommes de terre, les oignons, le laurier et le beurre à rôtir. Enfourner dans les 30 dernières minutes de cuisson de la chair à saucisse sur la même plaque ou sur une plaque séparée chemisée de papier sulfurisé. Retourner au bout de 15 min.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse. Ajouter la ciboulette, saler, poivrer.
- Sortir le fromage d'Italie et les pommes de terre du four, laisser poser 5-10 min. Mélanger les pommes de terre encore chaudes avec la sauce. Trancher le fromage d'Italie.
- Dresser le fromage d'Italie et la salade de pommes de terre sur des assiettes.
Servir en entrée un potage de légumes.

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