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Cannelloni aux poireaux
  • 1h
Cannelloni aux poireaux

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Cannelloni aux poireaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 30×20 cm
beurre pour le plat
3poireaux (env. 200 g pièce) parés
12 feuillesde lasagne fraîches (rayon frais)
12 rouleauxde fromage à rebibes
12 tranchesde jambon
12 brinsde thym
4 csde Sbrinz AOP râpé, pour parsemer (facultatif)
Sauce:
1,8 dlde demi-crème pour sauces
1,5 dlde bouillon de viande ou de légumes
4 - 6de tomates séchées à l'huile, égouttées, hachées
1 csde feuilles de thym
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h

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  1. Couper chaque poireau en 4 tronçons, cuire 8 min dans l'eau des pâtes. Retirer, rincer à l'eau froide.
  2. Enrouler chaque tronçon de poireau dans une feuille de lasagne, puis dans un rouleau de fromage et une tranche de jambon, en plaçant un brin de thym sous le fromage. Disposer dans le plat beurré. Parsemer de Sbrinz selon les goûts.
  3. Sauce: mélanger la crème et le bouillon, ajouter les tomates et le thym, saler, poivrer. Verser sur les cannelloni.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Préparer les cannelloni jusqu'à 12 h à l'avance, les farcir et les disposer dans le plat. Préparer la sauce. Réserver le tout à couvert séparément au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur 30 min avant de gratiner. Servir avec une salade verte ou une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 3425kJ / 818kcal, lipides: 30g, glucides: 90g, protéines: 46g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.