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Cannelloni aux poireaux
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Cannelloni aux poireaux

Cannelloni aux poireaux

de saison
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Cannelloni aux poireaux

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 30×20 cm
beurre pour le plat
3 poireaux (env. 200 g pièce) parés
12 feuilles de lasagne fraîches (rayon frais)
12 rouleaux de fromage à rebibes
12 tranches de jambon
12 brins de thym
4 cs de Sbrinz AOP râpé, pour parsemer (facultatif)
Sauce:
1,8 dl de demi-crème pour sauces
1,5 dl de bouillon de viande ou de légumes
4 - 6 de tomates séchées à l'huile, égouttées, hachées
1 cs de feuilles de thym
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Couper chaque poireau en 4 tronçons, cuire 8 min dans l'eau des pâtes. Retirer, rincer à l'eau froide.
  2. Enrouler chaque tronçon de poireau dans une feuille de lasagne, puis dans un rouleau de fromage et une tranche de jambon, en plaçant un brin de thym sous le fromage. Disposer dans le plat beurré. Parsemer de Sbrinz selon les goûts.
  3. Sauce: mélanger la crème et le bouillon, ajouter les tomates et le thym, saler, poivrer. Verser sur les cannelloni.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Préparer les cannelloni jusqu'à 12 h à l'avance, les farcir et les disposer dans le plat. Préparer la sauce. Réserver le tout à couvert séparément au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur 30 min avant de gratiner.
Servir avec une salade verte ou une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 3425kJ / 818kcal, lipides: 30g, glucides: 90g, protéines: 46g

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