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Cornets à la vanille
  • 2h20min
  • Veggie
Cornets à la vanille

Cornets à la vanille

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Encore meilleur lorsqu’il est fait maison, il ne passe pas inaperçu sur les buffets de desserts: le cornet à la vanille et sa crème savoureuse.
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Cornets à la vanille

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Ingrédients

9 portions

QuantitéIngrédients
8-10 moules à cornet métalliques
beurre pour les moules
papier sulfurisé
1 poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée
Cornets:
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 350 g
½blanc d'œuf battu
2 csde sucre
4 csde sucre brut
Crème à la vanille:
4jaunes d'œuf
100 gde sucre
1 goussede vanille, graines grattées ou de sucre vanillé
40 gde fécule de maïs
4 dlde lait
1,5 dlde crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson15min
  • Repos1h20min
  • Temps total2h20min

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  1. Cornets: étaler la pâte feuilletée, badigeonner d'un peu de blanc d'œuf et saupoudrer de sucre.
  2. Découper 8-10 bandes dans le sens de la longueur, les enrouler autour des moules métalliques beurrés en les faisant se chevaucher légèrement. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir sur une grille.
  3. Crème: mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Porter au-dessous du seuil d'ébullition en remuant constamment. Passer immédiatement au chinois au-dessus d'un bol, recouvrir de film alimentaire. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur au moins 2 h.
  4. Fouetter la crème juste avant de servir. Bien remuer la crème à la vanille, y incorporer délicatement la crème fouettée et verser le tout dans la poche à pâtisserie. Garnir les cornets et servir frais.

Utiliser selon les goûts des cornets en biscuit prêts à l'emploi. Ils sont vendus en grande distribution ou au rayon alimentation des grands magasins.

Par portion:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 21g, glucides: 35g, protéines: 5g

Vidéo

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