
- 3h30min
- Veggie
Tiramisu aux pommes

Envie de changer du traditionnel tiramisu au café? Alors testez notre recette facile de tiramisu aux pommes. L'essayer, c'est l'adopter!
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Tiramisu aux pommes
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat d'env. 24×24×5 cm | |
Pommes: | |
2 dl | de jus de pomme |
½ | citron, zeste râpé et jus |
500 g | de pommes, p. ex. Boskoop |
Crème au mascarpone: | |
3 | jaunes d'oeufs |
80 g | de sucre |
350 g | de mascarpone suisse |
3 | blancs d'oeufs montés en neige |
200 g | de biscuits à la cuillère |
8 cs | de calvados ou de jus de pomme |
2 - 4 cs | de cacao en poudre pour saupoudrer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos3h
- Temps total3h30min
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- Mettre le jus de pomme, le zeste et le jus de citron dans une casserole. À l'aide d'une râpe à rösti, râper les pommes directement dans le liquide. Porter brièvement à ébullition, laisser refroidir complètement.
- Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le plat, arroser de calvados ou de jus de pomme. Répartir la moitié des pommes et de la crème au mascarpone. Recouvrir avec la deuxième moitié des biscuits à la cuillère, verser le reste des pommes et de la crème au mascarpone.
- Couvrir le tiramisu et réserver 2-3 h au frais. Saupoudrer de cacao avant de servir.
Remplacer la préparation aux pommes par env. 700 g de compote de pommes toute prête.

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