
- 1h40min
- Veggie
Quiche aux poireaux

- Préparation: 40min
- Cuisson: 30min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h40min
Par pièce:
Énergie: 1285kJ / 307kcal, lipides: 20g, glucides: 21g, protéines: 11g
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Quiche aux poireaux
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 23×23 cm
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 200 g | de farine |
| ¾ cc | de sel |
| 80 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| 0,75 dl | d'eau |
| 1 cs | de vinaigre, selon les goûts |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
| 600 g | de blancs de poireau, parés, coupés en tronçons d'env. 11 cm de long |
| Liaison: | |
| 1 dl | de lait |
| 1,5 dl | de crème |
| 2 | œufs |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 70 g | de fromage de montagne, râpé |
| 70 g | d'emmental AOP, râpé |
| ½ cs | de feuilles de thym |
| ¾ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| noix de muscade | |
| thym pour parsemer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélange la farine et le sel, ajouter le beurre. Malaxer à la main en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau et, selon les goûts, le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver au frais 30 min.
- Garniture: blanchir les poireaux 3 min à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter, couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Liaison: mélanger le lait, la crème, les œufs et l'ail. Incorporer les autres ingrédients, saler, poivrer, ajouter la muscade.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 2-3 mm d'épaisseur. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou beurrée, la piquer généreusement à l'aide d'une fourchette. Verser la liaison, disposer les poireaux en les faisant se chevaucher, saupoudrer de thym.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Vidéo

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