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Entrecôtes doubles
  • 2h20min
Entrecôtes doubles

Entrecôtes doubles

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
À la recherche d'un plat raffiné? Obtenez une viande parfaite grâce à la cuisson basse température! Accompagnez-la d'une délicieuse sauce et de galettes.
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Entrecôtes doubles

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 gentrecôtes doubles d'env. 350 g pièce
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
2 csde williamine (facultatif)
1 ccde romarin finement haché
Sauce:
1échalote finement hachée
1 goussed'ail pressée
1 csde romarin finement haché
beurre pour faire revenir
1 dlde vin blanc ou de bouillon de viande
1 dlde bouillon de viande
1,5 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
Galettes aux poireaux et aux poires:
600 gde pommes de terre à chair ferme pelées, coupées en fines lamelles à la mandoline
100 gde poireau paré, coupé en fines lanières
1poire parée, coupée en petits dés
1 ccde sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h20min

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  1. Préchauffer le four à 80°C, y placer un plat et quatre assiettes.
  2. Saisir les entrecôtes dans le beurre à rôtir 5-6 min de tous les côtés, saler, poivrer. Badigeonner de williamine selon les goûts, parsemer de romarin, disposer sur le plat chaud. Cuire au four 1 h-1 h 30 (température à cœur: 50-58°C) selon la cuisson souhaitée.
  3. Sauce: faire revenir l'échalote dans le beurre avec l'ail et le romarin. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement.
  4. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse, saler, poivrer.
  5. Galettes: presser légèrement les lamelles de pommes de terre, mélanger avec le poireau et la poire, saler, poivrer. Cuire par portions dans le beurre chaud, réserver au four au chaud.
  6. Couper les entrecôtes en tranches de 1 cm d'épaisseur, dresser sur les assiettes chaudes avec les galettes, décorer. Servir sans attendre avec la sauce.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2332kJ / 557kcal, lipides: 31g, glucides: 26g, protéines: 40g

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