
- 1h50min
Boulettes de veau en croûte

- Préparation: 35min
- Cuisson: 15min
- Levage: 1h
- Temps total: 1h50min
Par pièce:
Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 8g
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Boulettes de veau en croûte
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 emporte-pièce rond ou 1 soucoupe de 12 cm de ø | |
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 200 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 10 g | de levure |
| 1,25 dl | de lait |
| (ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
| Farce: | |
| 200 g | de hachis de veau |
| 1 cc | de fécule de maïs |
| 2 cs | d'herbes ciselées |
| (ciboulette et persil, p.ex.) | |
| ¼ cc | de sel |
| poivre | |
| paprika | |
| 50 g | de Gruyère AOP, râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total1h50min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait et le reste de lait. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Diviser la pâte en 8 portions de taille égale, abaisser sur un peu de farine à 4 mm d'épaisseur. Découper des disques de 12 cm de ø. Répartir la farce, rabattre les bords de pâte de manière à former des boulettes. Disposer rabat vers le bas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'eau et parsemer de Gruyère.
- Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement ou complètement.
Servir avec de la moutarde.

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