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Muffins aux myrtilles et aux amandes
  • 25min
  • Veggie
Muffins aux myrtilles et aux amandes

Muffins aux myrtilles et aux amandes

de saison
Qui peut résister à un muffin moelleux tout juste sorti du four? Voici justement une délicieuse recette de muffins aux myrtilles agrémentés d'amandes.
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Muffins aux myrtilles et aux amandes

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Ingrédients

Pour 1 plaque à muffins à 12 alvéoles

QuantitéIngrédients
12 caissettes en papier
100 gde beurre, ramolli
150 gde sucre
2 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
2oeufs
150 gde farine
2 ccde poudre à lever
2 csde chocolat en poudre
1 csd'épices pour pain d'épices
100 gd'amandes moulues
1,5 dlde lait
150 gde myrtilles surgelées, décongelées ou de myrtilles fraîches, selon la saison
un peu de sucre glace pour saupoudrer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Garnir les alvéoles de la plaque de caissettes en papier.
  2. Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées. Incorporer le chocolat en poudre, les épices pour pain d'épices, les amandes et le lait. Incorporer délicatement les myrtilles. Répartir la pâte dans les caissettes en papier.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir complètement avant de retirer les muffins.
  4. Saupoudrer de sucre glace.

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Par pièce:

Énergie: 1001kJ / 239kcal, lipides: 13g, glucides: 25g, protéines: 5g

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