
- 25min
- Vegetarisch
Blueberry Muffins mit Mandeln
Saison
back to top
Blueberry Muffins mit Mandeln
Zutaten
Für 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
Menge | Zutaten |
---|---|
12 Papier-Backförmchen | |
100 g Butter, weich | |
150 g Zucker | |
2 TL Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
150 g Mehl | |
2 TL Backpulver | |
2 EL Schokoladepulver | |
1 EL Lebkuchengewürz | |
100 g gemahlene Mandeln | |
1,5 dl Milch | |
150 g Tiefkühl-Heidelbeeren, aufgetaut, oder frische Heidelbeeren, je nach Saison | |
wenig Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben. Schokoladepulver, Lebkuchengewürz, Mandeln und Milch beifügen, darunterrühren. Heidelbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig in die 12 Vertiefungen verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, Muffins herausnehmen.
- Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.