
- 55min
- Veggie
Gâteau pain d'épices

Ce gâteau fait la part belle aux épices et au cacao. Notre conseil: coupez-en une tranche pour le goûter ou le dessert, beurrez-la et savourez!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 55min
Par pièce:
Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 7g, glucides: 52g, protéines: 5g
back to top
Gâteau pain d'épices
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 2 dl | de crème |
| 250 g | de sucre |
| 2 dl | de lait |
| 1 cc | de cannelle |
| 2 - 3 | pointes de couteau de cardamome |
| 1 pointe de couteau | de girofle en poudre |
| 1 pincée | de sel |
| 3 cs | de cacao en poudre |
| 350 g | de farine |
| 1 sachet | de poudre à lever |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Mélanger la crème, le lait et le sucre jusqu'à la dissolution complète du sucre. Puis le reste des ingrédients préalablement tamisés, mélanger.
- Verser la pâte dans le moule préalablement beurré, lisser.
- Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace.
Tartiner d'un peu de beurre avant de déguster.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













