
- 55min
- Veggie
Gâteau pain d'épices
de saison
Ce gâteau fait la part belle aux épices et au cacao. Notre conseil: coupez-en une tranche pour le goûter ou le dessert, beurrez-la et savourez!
back to top
Gâteau pain d'épices
Ingrédients
Pour 8-12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de 28 cm de ø | |
beurre pour la plaque | |
2 dl | de crème |
250 g | de sucre |
2 dl | de lait |
1 cc | de cannelle |
2 - 3 | pointes de couteau de cardamome |
1 pointe de couteau | de girofle en poudre |
1 pincée | de sel |
3 cs | de cacao en poudre |
350 g | de farine |
1 sachet | de poudre à lever |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
- Mélanger la crème, le lait et le sucre jusqu'à la dissolution complète du sucre. Puis le reste des ingrédients préalablement tamisés, mélanger.
- Verser la pâte dans le moule préalablement beurré, lisser.
- Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace.
Tartiner d'un peu de beurre avant de déguster.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.