• Imprimer
Salade tiède de betteraves et petites étoiles
  • 50min
  • Veggie
Salade tiède de betteraves et petites étoiles

Salade tiède de betteraves et petites étoiles

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.7 étoiles / 9 avis)
back to top

Salade tiède de betteraves et petites étoiles

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme d'étoile
papier sulfurisé pour la plaque
30 g de gros sel
½ orange, zeste râpé
250 g de pâte feuilletée (du boulanger)
farine pour abaisser
1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cc de lait
gros sel pour parsemer
sauce à salade:
3 dl de vin rouge ou de vinaigre de cidre sans alcool
1 orange, jus et 1 morceau de zeste râpé
1 gousse d'ail, coupée en fines lamelles
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
8 grains de poivre, concassés
1½ - 2 cs de vinaigre de vin rouge
3 - 4 cs d'huile de colza
poivre du moulin
500 g de betteraves cuites, pelées, râpées ou coupées en fines lamelles
1 oignon rouge, coupé en fines rondelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
  1. Piler le zeste d'orange au mortier avec le gros sel.
  2. Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine à 3-4 mm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte-pièce, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf, réserver au réfrigérateur 15-20 min. Parsemer de gros sel.
  3. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
  4. Sauce à salade: chauffer le vin ou le vinaigre de cidre avec le zeste et le jus d'orange, l'ail, le laurier, les clous de girofle et le poivre, réduire à 3 cs, passer au chinois. Mélanger avec l'huile et le vinaigre, poivrer.
  5. Répartir les betteraves et l'oignon dans des assiettes chaudes. Réchauffer la sauce juste avant de servir, verser sur les betteraves, parsemer de sel au zeste d'orange.Servir avec les étoiles en pâte feuilletée.

Cuire les étoiles en pâte feuilletée 1-2 jour(s) à l'avance, conserver dans une boîte. Préparer la sauce la veille, réserver à couvert au réfrigérateur et réchauffer juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 19g, glucides: 21g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.