
- 45min
- Veggie
Pommes farcies au massepain

- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1629kJ / 389kcal, lipides: 17g, glucides: 50g, protéines: 6g
back to top
Pommes farcies au massepain
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 moules réfractaires de 8-9 cm de Ø | |
| beurre pour les moules | |
| 4 | pommes (Topaz, p.ex.) pelées évent., évidées, coupées en fines lamelles |
| 75 g | de massepain à cuire |
| 4 cs | d'amaretto et/ou de jus de pomme |
| 4 cs | de jus de pomme |
| 4 | flocons de beurre |
| 4 cc | de sucre |
| 4 cc | de sucre cristal |
| 4 dl | de yogourt à la vanille ou de crème vanille |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Répartir les lamelles de pommes dans les moules préalablement beurrés. Garnir de massepain au milieu, arroser d'un peu d'amaretto et/ou de jus de pomme. Répartir les flocons de beurre et le sucre. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Servir encore chaud avec le yogourt à la vanille ou la crème vanille.
Servir avec de la glace à la vanille, aux noisettes ou à l'amaretto.
Parsemer selon les goûts d'amandes effilées grillées.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









