
- 2h10min
Escargots au jambon

- Préparation: 45min
- Cuisson: 25min
- Levage: 1h
- Temps total: 2h10min
Par portion:
Énergie: 2202kJ / 526kcal, lipides: 14g, glucides: 68g, protéines: 32g
back to top
Escargots au jambon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte levée: | |
| 150 g | de farine de blé complète |
| 250 g | de farine bise |
| 1 cc | de sel |
| 15 g | de levure |
| 2,5 - 2,75 dl | d'eau |
| (ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
| Farce: | |
| 9 tranches | de jambon (env. 225 g) |
| 125 g | de Gruyère AOP doux, râpé grossièrement |
| 6 - 9 cs | de persil, de romarin et de ciboulette ciselés (2-3 cs de chaque) |
| un peu de sel | |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Levage1h
- Temps total2h10min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine complète, la farine bise et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 35×55 cm. Répartir le jambon, parsemer de fromage et d'herbes, assaisonner. Rouler la pâte pour former
- un rouleau de 35 cm de long.
- 3 Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- 4 Laisser refroidir légèrement ou entièrement, couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Servir avec une salade.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









