
- 1h10min
Calzone au poulet

Grâce à notre recette, faites votre pizza maison en toute simplicité. Ici, un délicieux calzone à l'émincé de poulet, à la sauce tomate et à la mozzarella.
- Préparation: 45min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2747kJ / 656kcal, lipides: 20g, glucides: 76g, protéines: 41g
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Calzone au poulet
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 400 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 20 g | de levure |
| 2,5 dl | d'eau |
| (ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
| Farce: | |
| 2,5 dl | de sauce tomate en bocal |
| 300 g | d'émincé de poulet |
| 300 g | de mozzarella suisse, coupée en morceaux |
| 1 cc | de fécule de maïs |
| ¾ cc | de sel |
| poivre | |
| paprika | |
| 1 - 2 cs | de feuilles d'origan |
| 1 cc | de feuilles de thym |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Temps total1h10min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure diluée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Diviser la pâte en 4, former des disques de 25-30 cm de diamètre. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Répartir sur la moitié de chaque disque de pâte, badigeonner les bords d'un peu d'eau. Rabattre la pâte sur la farce, bien presser et rouler les bords.
- 4 Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

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