
- 25min
Salade de pommes au lard et vinaigrette à la cannelle

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 808kJ / 193kcal, lipides: 13g, glucides: 17g, protéines: 2g
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Salade de pommes au lard et vinaigrette à la cannelle
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Vinaigrette: | |
| 2 dl | de jus de pomme |
| 1 bâton | de cannelle |
| 6 tranches | de lard à griller, coupé en lanières |
| 1½ cs | de vinaigre de cidre |
| 3 - 4 cs | d'huile de colza |
| 1 | échalote, coupée en lanières |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 4 - 6 | pommes acidulées (Cox Orange, p.ex.), évidées, râpées en fines tranches |
| jus de citron pour arroser | |
| 4 - 6 poignées | de rampon |
| quelques belles feuilles de salade pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Vinaigrette: à petit feu, réduire à 2 cs le jus de pomme additionné de cannelle. Retirer la cannelle. Dorer le lard, éponger sur du papier ménage, réserver. Mélanger le jus de pomme, le vinaigre et l'huile, ajouter l'échalote, assaisonner.
- Verser un peu de jus de citron sur les pommes, répartir dans des assiettes en
- alternant avec le lard, arroser d'un filet de vinaigrette.
Préparer la vinaigrette sans l'échalote une demi-journée ou une journée à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Ajouter l'échalote juste avant de servir. Cuire le lard une demi-journée à l'avance, éponger sur du papier ménage, réserver à couvert à température ambiante.

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