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Escalopes citronnées et riz aux légumes
  • 40min
Escalopes citronnées et riz aux légumes

Escalopes citronnées et riz aux légumes

de saison
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Escalopes citronnées et riz aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
riz aux légumes:
6 dl d’eau
1 cc de sel
250 g de riz long grain
200 g de carottes, parées, coupées en dés
1 petit colrave d’env. 300 g, paré, coupé en dés
100 g de petits pois surgelés
escalopes:
4 escalopes de veau d’env. 500-600 g (filet, p.ex.), aplaties par le boucher
un peu de farine pour saupoudrer
beurre ou crème à rôtir
½ cc de sel
poivre
2 dl de bouillon
½ citron, zeste et jus
40 g de beurre, froid
un peu de sel
poivre
quartiers de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Riz: porter l’eau additionnée de sel à ébullition. Ajouter le riz, les carottes et le colrave, couvrir et mijoter 15-20 min. Ajouter les petits pois dans les 5 dernières minutes de cuisson.
  2. Escalopes: saupoudrer la viande de farine, saisir dans le beurre à rôtir chaud 3 min des deux côtés, assaisonner. Retirer du feu et réserver au chaud. Porter à ébullition le bouillon dans la même poêle, laisser réduire légèrement. Ajouter le zeste et le jus de citron. Incorporer le beurre par petites portions, assaisonner. Ajouter les escalopes avec leur jus.
  3. Répartir le riz, les escalopes et la sauce dans des assiettes, garnir de quartiers de citron.

Remplacer le citron par/ajouter du gingembre frais râpé.

Par portion:

Énergie: 2073kJ / 495kcal, lipides: 13g, glucides: 57g, protéines: 36g

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