- 40min
Escalopes citronnées et riz aux légumes
back to top
Escalopes citronnées et riz aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Riz aux légumes: | |
6 dl | d’eau |
1 cc | de sel |
250 g | de riz long grain |
200 g | de carottes, parées, coupées en dés |
1 | petit colrave d’env. 300 g, paré, coupé en dés |
100 g | de petits pois surgelés |
Escalopes: | |
4 | escalopes de veau d’env. 500-600 g (filet, p.ex.), aplaties par le boucher |
un peu de farine pour saupoudrer | |
beurre ou crème à rôtir | |
½ cc | de sel |
poivre | |
2 dl | de bouillon |
½ | citron, zeste et jus |
40 g | de beurre, froid |
un peu de sel | |
poivre | |
quartiers de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Riz: porter l’eau additionnée de sel à ébullition. Ajouter le riz, les carottes et le colrave, couvrir et mijoter 15-20 min. Ajouter les petits pois dans les 5 dernières minutes de cuisson.
- Escalopes: saupoudrer la viande de farine, saisir dans le beurre à rôtir chaud 3 min des deux côtés, assaisonner. Retirer du feu et réserver au chaud. Porter à ébullition le bouillon dans la même poêle, laisser réduire légèrement. Ajouter le zeste et le jus de citron. Incorporer le beurre par petites portions, assaisonner. Ajouter les escalopes avec leur jus.
- Répartir le riz, les escalopes et la sauce dans des assiettes, garnir de quartiers de citron.
Remplacer le citron par/ajouter du gingembre frais râpé.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.