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Escalopes citronnées et riz aux légumes
  • 40min
Escalopes citronnées et riz aux légumes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Riz aux légumes:
6 dld’eau
1 ccde sel
250 gde riz long grain
200 gde carottes, parées, coupées en dés
1petit colrave d’env. 300 g, paré, coupé en dés
100 gde petits pois surgelés
Escalopes:
4escalopes de veau d’env. 500-600 g (filet, p.ex.), aplaties par le boucher
un peu de farine pour saupoudrer
beurre ou crème à rôtir
½ ccde sel
poivre
2 dlde bouillon
½citron, zeste et jus
40 gde beurre, froid
un peu de sel
poivre
quartiers de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Riz: porter l’eau additionnée de sel à ébullition. Ajouter le riz, les carottes et le colrave, couvrir et mijoter 15-20 min. Ajouter les petits pois dans les 5 dernières minutes de cuisson.
  2. Escalopes: saupoudrer la viande de farine, saisir dans le beurre à rôtir chaud 3 min des deux côtés, assaisonner. Retirer du feu et réserver au chaud. Porter à ébullition le bouillon dans la même poêle, laisser réduire légèrement. Ajouter le zeste et le jus de citron. Incorporer le beurre par petites portions, assaisonner. Ajouter les escalopes avec leur jus.
  3. Répartir le riz, les escalopes et la sauce dans des assiettes, garnir de quartiers de citron.
Remplacer le citron par/ajouter du gingembre frais râpé.

Par portion:

Énergie: 2073kJ / 495kcal, lipides: 13g, glucides: 57g, protéines: 36g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.