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Zitronen-Schnitzel mit Gemüsereis
  • 40min
Zitronen-Schnitzel mit Gemüsereis

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Zitronen-Schnitzel mit Gemüsereis

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Zutaten

MengeZutaten
Gemüsereis:
6 dlWasser
1 TLSalz
250 gLangkornreis
200 gRüebli, gerüstet, gewürfelt
1kleiner Kohlrabi, ca. 300 g, gerüstet, gewürfelt
100 gTiefkühl-Erbsen
Zitronen-Schnitzel:
4Kalbsschnitzel, 500-600 g, z.B. Eckstück, vom Metzger flach geklopft
wenig Mehl zum Bestäuben
Bratbutter oder Bratcrème
½ TLSalz
Pfeffer
2 dlBouillon
½Zitrone, Schale und Saft
40 gkalte Butter
wenig Salz
Pfeffer
Zitronenstücke zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Reis: Wasser aufkochen, salzen. Reis, Rüebli und Kohlrabi beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Erbsen in den letzten 5 Minuten daruntermischen.
  2. Schnitzel: Fleisch mit Mehl bestäuben, in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen und warmstellen. Bouillon in derselben Bratpfanne aufkochen, leicht einkochen. Zitronenschale und Saft beifügen. Butter in kleinen Portionen darunterrühren, würzen. Schnitzel samt Saft dazugeben.
  3. Reis, Schnitzel und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zitrone garnieren.
Anstelle der Zitrone oder als Ergänzung wenig frisch geriebenen Ingwer verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2073kJ / 495kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.