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Cupcakes poires-cannelle
  • 1h5min
  • Veggie
Cupcakes poires-cannelle

Cupcakes poires-cannelle

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Cupcakes poires-cannelle

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 poche à douille munie d’une douille plate
250 gde poires, mûres, pelées, parées, coupées en petits dés
1 csde williamine ou de jus de citron
125 gde beurre, ramolli
125 gde sucre brut
1 pincéede sel
1 ccde cannelle
3œufs
250 gde farine
1 ccde poudre à lever
Décoration:
150 gde beurre, ramolli
6 csde sucre glace
6 csde mascarpone suisse ou de crème fraîche
un peu de cannelle
pastilles de chocolat vertes et sucre décoratif vert

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h5min

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  1. Faire macérer les dés de poire dans la williamine ou le jus de citron.
  2. Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre brut, le sel et la cannelle, mélanger. Verser les œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, mélanger. Incorporer les dés de poire. Répartir la pâte dans les alvéoles garnies des caissettes en papier. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  3. Décoration: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Incorporer le mascarpone ou la crème acidulée et la cannelle. Remplir la poche à douille du mélange, presser sur les cupcakes, décorer et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Remplacer la crème à la cannelle par des pastilles de couverture à faire fondre sur les gâteaux encore chauds, laisser refroidir.

Par pièce:

Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 22g, glucides: 34g, protéines: 4g

Vidéo

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