• Imprimer
Feuilletés à la betterave et au fromage
  • 30min
Feuilletés à la betterave et au fromage

Feuilletés à la betterave et au fromage

de saison
back to top

Feuilletés à la betterave et au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4- 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
200 gde betteraves cuites, pelées, râpées à la râpe à bircher
200 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à bircher
100 gde jambon, haché
125 gde Gruyère AOP, râpé
4 csde crème
2 csde feuilles de thym
sel
poivre du moulin
2abaisses de pâte feuilletée rectangulaire d’env. 350 g pièce
½oeuf, battu, pour badigeonner
2 csde Gruyère AOP râpé
1 csde feuilles de thym

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  2. Dérouler les abaisses de pâte, couper chacune en 8 rectangles. Répartir la farce par-dessus, badigeonner les bords avec un peu d’oeuf, enrouler. Disposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les extrémités, badigeonner d’oeuf, saupoudrer de Gruyère et de thym. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou chaud.

Servir avec une salade mêlée ou des légumes vapeur.

Par portion:

Énergie: 3350kJ / 800kcal, lipides: 58g, glucides: 50g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.