• Imprimer
Gratin de choucroute au jambon et à la pomme
  • 35min
Gratin de choucroute au jambon et à la pomme

Gratin de choucroute au jambon et à la pomme

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin de choucroute au jambon et à la pomme

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
500 gde choucroute cuite, égouttée
2pommes, parées, râpées à la râpe à röstis
100 gde jambon, coupé en petits dés
6 tranchesde fromage à raclette (env. 300 g)
8baies de genièvre, hachées
poivre du moulin
beurre pour les plats

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la choucroute, les pommes et le jambon, répartir dans des plats creux réfractaires préalablement beurrés. Recouvrir de fromage, saupoudrer de genièvre et de poivre.
  2. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Selon les goûts, mélanger la choucroute aux pommes de terre en robe des champs râpées, disposer dans les plats et gratiner.

À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 22g, glucides: 11g, protéines: 25g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.