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Parfait aux Nideltäfeli à la compote de coings
  • 5h30min
  • Veggie
Parfait aux Nideltäfeli à la compote de coings

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Parfait aux Nideltäfeli à la compote de coings

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d’env. 22 cm de long
film alimentaire pour le moule
beurre pour le moule
Parfait:
80 gde meringues
250 gde mascarpone suisse, fouetté en crème
1 goussede vanille, pulpe raclée
2 dlde demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée ferme
100 gde Nideltäfeli mous, hachés grossièrement
Compote:
3coings (env. 450 g)
4 csde sucre
2 dlde jus de pomme
2 ccde fécule de maïs
csde jus de citron
1 csde sucre, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson50min
  • Congélation4h
  • Temps total5h30min

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  1. Parfait: placer les meringues dans un sachet plastique, écraser au rouleau à pâtisserie. Mettre dans une jatte, ajouter le mascarpone et la pulpe de vanille. Incorporer la crème, ajouter les Nideltäfeli. Verser dans le moule beurré et chemisé de film alimentaire. Couvrir et réserver 3-4 h au congélateur.
  2. Compote: nettoyer les coings avec un chiffon sec. Cuire à point à la vapeur (panier-vapeur: 50-60 min, cuit-vapeur: 10-15 min). Caraméliser le sucre dans une casserole en acier inox. Mouiller avec la moitié du jus de pomme, couvrir immédiatement et mijoter jusqu’à ce que le caramel se soit liquéfié. Mélanger la fécule de maïs avec le reste de jus de pomme et le jus de citron, ajouter au caramel, porter à ébullition, réserver. Peler les coings, les couper en 4, ôter le cœur, couper en dés. Ajouter à la sauce, sucrer selon les goûts.
  3. Sortir le parfait du congélateur 10-15 min avant de servir. Démouler, couper en tranches.
  4. Répartir un peu de compote dans des assiettes à dessert. Disposer une tranche de parfait dessus. Servir le reste de compote à part.
Préparer le parfait 1-2 semaine(s) à l’avance. Préparer la compote une demi-journée ou une journée à l’avance, réserver au réfrigérateur à couvert. Remplacer les coings par des pommes ou des poires. Les cuire à point 4-6 min dans la sauce.

Par portion:

Énergie: 1826kJ / 436kcal, lipides: 26g, glucides: 46g, protéines: 4g

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