
- 40min
- Veggie
Soupe à la courge

La soupe à la courge est facile et rapide à préparer. La recette est un régal avec une courge butternut, par exemple, et de la crème acidulée.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 708kJ / 169kcal, lipides: 13g, glucides: 10g, protéines: 2g
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Soupe à la courge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon haché |
| 1 cc | de curry |
| beurre pour faire revenir | |
| 500 g | de courge, p. ex. potimarron, butternut ou musquée, coupée en morceaux |
| 1 | petite carotte ou petit céleri-rave coupé en morceaux |
| 1 | petite pomme de terre coupée en morceaux |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| sel | |
| poivre | |
| 100 g | de crème acidulée |
| graines de courge pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Faire revenir l'oignon dans le beurre avec le curry. Ajouter la courge, la carotte ou le céleri-rave et la pomme de terre, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Mijoter 20-25 min à couvert.
- Réduire la soupe en purée, rectifier l'assaisonnement, servir. Ajouter la crème, décorer.
Congeler la soupe par portions. Conservation: env. 1 an.
Pour une soupe moins épaisse: musquée de Provence. Pour une soupe plus épaisse: potimarron ou butternut.
Le potimarron peut être cuisiné avec la peau. Il suffit d'ôter les parties abîmées.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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