
- 35min
- Veggie
Röstis de poires au fromage d’alpage

- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 3111kJ / 743kcal, lipides: 41g, glucides: 70g, protéines: 26g
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Röstis de poires au fromage d’alpage
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 300 g | de pain blanc, coupé en tranches |
| 50 g | de beurre pour dorer |
| 600 g | de poires, pelées, évidées, coupées en fines lamelles |
| 3 cs | de concentré de poires |
| 2 dl | de jus de poire ou de pomme |
| 1½ cs | de jus de citron |
| 2 - 3 | poires tendres mi-séchées, coupées en lamelles |
| 40 g | de noix, hachées |
| concentré de poires pour napper | |
| 250 g | de fromage d’alpage, taillé en rebibes |
| poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Dorer le pain à la poêle jusqu’à ce qu’il croustille, sortir de la poêle, réserver.
- Faire revenir les poires dans le concentré de poires dans la même poêle. Mouiller avec le jus de poire ou de pomme et le jus de citron. Couvrir et cuire 8-12 min à point. Ajouter les poires mi-séchées et les noix.
- Répartir le pain et les poires dans des assiettes creuses chaudes. Arroser d’un filet de concentré de poires. Coiffer de fromage, poivrer et servir sans attendre.
Les poires tendres mi-séchées sont vendues en grande distribution et dans les magasins diététiques.
Remplacer les poires mi-séchées par des pruneaux séchés.

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