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Quiche aux haricots
  • 1h15min
  • Veggie
Quiche aux haricots

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel
100 gde beurre froid, en morceaux
1 dld’eau
1 csde vinaigre ou de vin blanc
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
2épis de maïs égrainés
250 gde haricots parés, coupés en morceaux
0,5 dlde bouillon de légumes
100 gde Gruyère AOP râpé
1 - 2tomates coupées en 2, épépinées et coupées en morceaux
Liaison:
3oeufs
2 dlde lait
½ ccde sel
poivre du moulin
2 csde sarriette finement hachée
un peu de paprika
sarriette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et sabler, former un puits. Y verser l’eau et le vinaigre ou le vin blanc. Rassembler en une pâte sans pétrir. Enrouler dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter le maïs et les haricots, étuver, mouiller avec le bouillon, mijoter 10-15 min jusqu’à ce que les légumes soient juste tendres, réduire sans couvrir. Laisser refroidir légèrement.
  3. Liaison: mélanger les oeufs et le lait, saler, poivrer, ajouter la sarriette et le paprika.
  4. Abaisser la pâte sur un peu de farine, étaler sur la plaque beurrée. Piquer le fond avec une fourchette, parsemer de Gruyère. Répartir les légumes et les tomates par-dessus, verser la liaison. Cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Servir chaud ou tiède.

1 épi de maïs = 100 g de maïs

Par pièce:

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 20g, glucides: 30g, protéines: 12g

Vidéo

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