
- 1h15min
- Veggie
Quiche aux haricots
- Préparation: 35min
- Cuisson: 40min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h15min
Par pièce:
Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 20g, glucides: 30g, protéines: 12g
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Quiche aux haricots
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| Pâte: | |
| 250 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 100 g | de beurre froid, en morceaux |
| 1 dl | d’eau |
| 1 cs | de vinaigre ou de vin blanc |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 1 | oignon finement haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 | épis de maïs égrainés |
| 250 g | de haricots parés, coupés en morceaux |
| 0,5 dl | de bouillon de légumes |
| 100 g | de Gruyère AOP râpé |
| 1 - 2 | tomates coupées en 2, épépinées et coupées en morceaux |
| Liaison: | |
| 3 | œufs |
| 2 dl | de lait |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 2 cs | de sarriette finement hachée |
| un peu de paprika | |
| sarriette pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson40min
- Réfrigération30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et sabler, former un puits. Y verser l’eau et le vinaigre ou le vin blanc. Rassembler en une pâte sans pétrir. Enrouler dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
- Garniture: faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter le maïs et les haricots, étuver, mouiller avec le bouillon, mijoter 10-15 min jusqu’à ce que les légumes soient juste tendres, réduire sans couvrir. Laisser refroidir légèrement.
- Liaison: mélanger les œufs et le lait, saler, poivrer, ajouter la sarriette et le paprika.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine, étaler sur la plaque beurrée. Piquer le fond avec une fourchette, parsemer de Gruyère. Répartir les légumes et les tomates par-dessus, verser la liaison. Cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Servir chaud ou tiède.
1 épi de maïs = 100 g de maïs
Vidéo

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