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Lasagnes aux légumes
  • 1h35min
  • Veggie
Lasagnes aux légumes

Lasagnes aux légumes

de saison
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Lasagnes aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25×35 cm
beurre pour le plat
200 gde lasagne (feuilles)
Légumes:
1oignon, finement haché
300 gd’aubergines, coupées en dés
450 gpoivrons, coupés en dés
300 gde tomates, épépinées, coupées en dés
300 gde courgettes, coupées en dés
beurre pour faire revenir
50 gde concentré de tomates
1 ccde sel
poivre
paprika
1 csde feuilles d’origan
1 ccde feuilles de thym
⅓ ccde sucre
Béchamel:
30 gde beurre
2 csde farine
1 goussed’ail, entière
1 brinde romarin
4 dlde lait
¾ ccde sel
un peu de muscade en poudre
25 gde Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
1 - 2 csde feuilles de basilic ciselé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson35min
  • Temps total1h35min
  1. Précuire les lasagne 2-3 min dans une grande quantité d’eau salée, égoutter, rincer à l’eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.
  2. Légumes: faire revenir l’oignon et les légumes dans le beurre à la poêle. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Saler, poivrer, ajouter le paprika, l’origan, le thym et le sucre. Étuver 15-20 min à couvert. Réduire en purée selon les goûts.
  3. Sauce béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine, l’ail et le romarin. Étuver en remuant en permanence à l’aide d’un fouet, mouiller avec le lait. Porter à ébullition en continuant à fouetter, saler, saupoudrer de muscade et mijoter 10 min. Retirer l’ail et le romarin.
  4. Alterner les couches de lasagne, de légumes et de béchamel dans le plat beurré et parsemer de fromage.
  5. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Décorer de basilic.

Par portion:

Énergie: 1947kJ / 465kcal, lipides: 18g, glucides: 57g, protéines: 18g

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