• Imprimer
Lasagnes aux aubergines
  • 1h35min
  • Veggie
Lasagnes aux aubergines

Lasagnes aux aubergines

Envie de lasagnes végétariennes? Essayez notre recette de lasagnes aux légumes d'été: tomates, aubergines, courgettes et poivrons. Miam!
  • Imprimer
back to top

Lasagnes aux aubergines

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25×35 cm
beurre pour le plat
200 gde feuilles de lasagnes
Légumes:
1oignon finement haché
300 gd'aubergines coupées en dés
450 gpoivrons coupés en dés
300 gde tomates épépinées, coupées en dés
300 gde courgettes coupées en dés
beurre pour faire revenir
50 gde concentré de tomates
1 ccde sel
poivre
paprika
1 csde feuilles d'origan
1 ccde feuilles de thym
ccde sucre
Béchamel:
30 gde beurre
2 csde farine
1 goussed'ail entière
1 brinde romarin
4 dlde lait
¾ ccde sel
un peu de muscade en poudre
25 gde Sbrinz AOP râpé, pour parsemer
1 - 2 csde feuilles de basilic ciselé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson35min
  • Temps total1h35min

Changer d'affichage

  1. Précuire les lasagnes 2-3 min dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, rincer à l'eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.
  2. Légumes: faire revenir l'oignon et les légumes dans le beurre à la poêle. Ajouter le concentré de tomates, chauffer. Saler, poivrer, ajouter le paprika, l'origan, le thym et le sucre. Cuire 15-20 min à couvert. Mixer selon les goûts.
  3. Sauce béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine, l'ail et le romarin. Faire revenir en remuant en permanence à l'aide d'un fouet, mouiller avec le lait. Porter à ébullition en continuant à fouetter, saler, saupoudrer de muscade et mijoter 10 min. Retirer l'ail et le romarin.
  4. Alterner les couches de lasagnes, de légumes et de béchamel dans le plat beurré et parsemer de fromage.
  5. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Décorer de basilic.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1947kJ / 465kcal, lipides: 18g, glucides: 57g, protéines: 18g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.