
- 1h35min
- Veggie
Lasagnes aux aubergines
Envie de lasagnes végétariennes? Essayez notre recette de lasagnes aux légumes d'été: tomates, aubergines, courgettes et poivrons. Miam!
- Préparation: 1h
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h35min
Par portion:
Énergie: 1947kJ / 465kcal, lipides: 18g, glucides: 57g, protéines: 18g
back to top
Lasagnes aux aubergines
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin de 25×35 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 200 g | de feuilles de lasagnes |
| Légumes: | |
| 1 | oignon finement haché |
| 300 g | d'aubergines coupées en dés |
| 450 g | poivrons coupés en dés |
| 300 g | de tomates épépinées, coupées en dés |
| 300 g | de courgettes coupées en dés |
| beurre pour faire revenir | |
| 50 g | de concentré de tomates |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| paprika | |
| 1 cs | de feuilles d'origan |
| 1 cc | de feuilles de thym |
| ⅓ cc | de sucre |
| Béchamel: | |
| 30 g | de beurre |
| 2 cs | de farine |
| 1 gousse | d'ail entière |
| 1 brin | de romarin |
| 4 dl | de lait |
| ¾ cc | de sel |
| un peu de muscade en poudre | |
| 25 g | de Sbrinz AOP râpé, pour parsemer |
| 1 - 2 cs | de feuilles de basilic ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson35min
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Précuire les lasagnes 2-3 min dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, rincer à l'eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.
- Légumes: faire revenir l'oignon et les légumes dans le beurre à la poêle. Ajouter le concentré de tomates, chauffer. Saler, poivrer, ajouter le paprika, l'origan, le thym et le sucre. Cuire 15-20 min à couvert. Mixer selon les goûts.
- Sauce béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine, l'ail et le romarin. Faire revenir en remuant en permanence à l'aide d'un fouet, mouiller avec le lait. Porter à ébullition en continuant à fouetter, saler, saupoudrer de muscade et mijoter 10 min. Retirer l'ail et le romarin.
- Alterner les couches de lasagnes, de légumes et de béchamel dans le plat beurré et parsemer de fromage.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Décorer de basilic.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.












