
- 1h5min
Lasagnes à la viande de veau

- Préparation: 40min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 24g, glucides: 63g, protéines: 42g
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Lasagnes à la viande de veau
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin de 25×35 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 200 g | de lasagne vertes (feuilles) |
| Sauce au fromage: | |
| 30 g | de beurre |
| 3 cs | de farine |
| 6 dl | de mélange lait-eau (moitié, moitié) |
| 1 cc | de pâte de bouillon |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| paprika | |
| 50 g | de Gruyère AOP, râpé |
| Viande de veau: | |
| 250 g | d’escalopes de veau, fines, aplaties |
| un peu de moutarde | |
| sel | |
| poivre | |
| paprika | |
| 125 g | de tranches de jambon, entières ou coupées en 2 |
| 50 g | de Gruyère AOP, râpé |
| Streusel au persil: | |
| 20 g | de beurre |
| 75 g | de chapelure |
| 2 - 3 cs | de persil ciselé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Temps total1h5min
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- Sauce au fromage: faire fondre le beurre, ajouter la farine. Étuver en remuant en permanence à l’aide d’un fouet, mouiller avec le mélange eau-lait et porter à ébullition en continuant de fouetter. Ajouter la pâte de bouillon, poivrer, saupoudrer de muscade et de paprika. Mijoter 10 min. Incorporer le fromage et laisser fondre.
- Enduire les escalopes de moutarde, saler, poivrer, saupoudrer de paprika, couper en 2 ou en 4.
- Alterner les couches de lasagne, de veau, de jambon, de Gruyère et de sauce au fromage dans le plat beurré en terminant par une couche de sauce au fromage.
- Streusel: faire fondre le beurre, ajouter la chapelure et le persil, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse. Répartir sur les lasagne.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

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