
- 40min
Vienne en cage aux courgettes
Une vienne en cage, une salade, et voilà un bon repas vite préparé qui plaît aux petits et aux grands. La pâte feuilletée peut aussi être faite maison.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2918kJ / 697kcal, lipides: 56g, glucides: 27g, protéines: 21g
back to top
Vienne en cage aux courgettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 350 g |
| 1 | courgette parée, râpée en longs rubans |
| 1 gousse | d'ail coupée en fines rondelles |
| 2 - 3 cs | de basilic finement ciselé |
| 3 - 4 cs | de Gruyère AOP râpé |
| poivre du moulin | |
| 8 | saucisses de Francfort |
| 1 | jaune d'œuf battu avec |
| 1 cs | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Étaler la pâte feuilletée, garnir de rubans de courgettes, d'ail, de basilic et de Gruyère, poivrer.
- Couper en 8 bandes. Enrouler délicatement une saucisse dans chaque bande, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte feuilletée de jaune d'œuf et cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









