
- 45min
- Veggie
Fromage aux pommes et aux figues au miel
- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2449kJ / 585kcal, lipides: 30g, glucides: 41g, protéines: 29g
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Fromage aux pommes et aux figues au miel
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Fruits: | |
| 3 dl | de vin blanc |
| 1 dl | de vinaigre balsamique blanc |
| 200 g | de miel doux liquide |
| 2 cs | de graines de moutarde |
| 1 | bâton de cannelle |
| 2 clous | de girofle |
| 1 cc | de poivre en grains |
| 250 g | de pommes acidulées (Cox Orange, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux ou en demi-lunes |
| 250 g | de figues, coupées en 2 |
| 600 g | de fromage (brie, fromage de chèvre à pâte molle, Emmental AOP, p.ex.) |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Fruits: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus, mijoter 15 min à couvert. Cuire d’abord les pommes à point, sortir de la casserole, égoutter, réserver, faire de même avec les figues. Réduire le liquide jusqu’à l’obtention d’un sirop, passer au chinois, verser sur les fruits. Laisser reposer à température ambiante à couvert jusqu’au moment de servir.
- Dresser le fromage sur des assiettes. Servir les fruits avec le jus à part.
Servir avec du pain aux noix.
Les fruits peuvent être préparés 1 jour à l’avance et conservés avec le sirop au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Servir en entrée ou comme plat principal.

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