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Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris
  • 40min
  • Veggie
Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris

Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris

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Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Risotto aux poireaux:
1oignon, finement haché
beurre pour faire suer
1 - 2poireau(x) paré(s), coupé(s) dans le sens de la longueur, puis en fines lanières
350 gde riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
2 sachetsde safran
1 dlde vin blanc ou de bouillon
8 - 9 dlde bouillon chaud
0,5 dlde demi-crème
un peu de sel
poivre
Décoration:
400 gde champignons de Paris, nettoyés, coupés en 4
beurre pour faire revenir
un peu de sel
poivre
50 - 100 gde Sbrinz AOP, découpé en copeaux à l'économe
1 - 2 csde persil ciselé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Risotto: faire suer l’oignon dans le beurre à rôtir, ajouter le poireau, étuver. Ajouter le riz et le safran, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire en remuant. Verser progressivement le bouillon chaud, mijoter 15-20 min à petit feu sans cesser de remuer. Incorporer la crème, saler, poivrer.
  2. Décoration: dorer les champignons dans le beurre, saler et poivrer.
  3. Répartir le risotto dans des assiettes creuses. Décorer de champignons, de copeaux de fromages et de persil.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3345kJ / 799kcal, lipides: 22g, glucides: 81g, protéines: 63g

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