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Tarte aux poivrons
  • 50min
  • Veggie
Tarte aux poivrons

Tarte aux poivrons

de saison
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Tarte aux poivrons

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Ingrédients

1 plaque de 28 cm de Ø
QuantitéIngrédients
beurre ou papier sulfurisé pour la plaque
pâte au séré:
150 g de farine mi-blanche
50 g de farine de blé complet
½ cc de sel
50 g de beurre, froid, en morceaux
150 g de séré maigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
4 cs de chapelure
600 g de poivrons rouges et jaunes, épépinés, coupés en fines lanières
1 oeuf dur, pelé, coupé en petits dés
liaison:
1 dl de lait
1 dl de demi-crème
2 oeufs
¾ - 1 cc de sel
½ cc de paprika doux
un peu de poivre
4 - 5 cs de Sbrinz AOP râpé
Quelques feuilles ou fleurs de thym, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 40 min
  1. Pâte au séré: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser le séré, rassembler en une pâte sans pétrir. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Enrouler dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, rabattre les bords ou les couper, piquer généreusement le fond avec une fourchette. Parsemer de chapelure. Répartir les poivrons et l’oeuf par-dessus. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les poivrons. Poursuivre la cuisson 20-25 min. Décorer de thym.

Par pièce:

Énergie: 1164kJ / 278kcal, lipides: 14g, glucides: 27g, protéines: 12g

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