
- 50min
- Veggie
Tarte aux poivrons
back to top
Tarte aux poivrons
Ingrédients
1 plaque de 28 cm de Ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre ou papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte au séré: | |
150 g | de farine mi-blanche |
50 g | de farine de blé complet |
½ cc | de sel |
50 g | de beurre, froid, en morceaux |
150 g | de séré maigre |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
4 cs | de chapelure |
600 g | de poivrons rouges et jaunes, épépinés, coupés en fines lanières |
1 | oeuf dur, pelé, coupé en petits dés |
Liaison: | |
1 dl | de lait |
1 dl | de demi-crème |
2 | oeufs |
¾ - 1 cc | de sel |
½ cc | de paprika doux |
un peu de poivre | |
4 - 5 cs | de Sbrinz AOP râpé |
Quelques feuilles ou fleurs de thym, pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 50 min
cuisson: env. 40 min
cuisson: env. 40 min
- Pâte au séré: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser le séré, rassembler en une pâte sans pétrir. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Enrouler dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, rabattre les bords ou les couper, piquer généreusement le fond avec une fourchette. Parsemer de chapelure. Répartir les poivrons et l’oeuf par-dessus. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les poivrons. Poursuivre la cuisson 20-25 min. Décorer de thym.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.