
- 50min
- Vegetarisch
Peperoni-Tarte
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Peperoni-Tarte
Zutaten
1 Blech von 28 cm Ø
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter oder Backpapier für das Blech | |
Quarkteig: | |
150 g | Halbweissmehl |
50 g | Vollkornmehl |
½ TL | Salz |
50 g | Butter, kalt, in Stücken |
150 g | Magerquark |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
4 EL | Paniermehl |
600 g | Peperoni, rot und gelb, entkernt, in schmale Streifen geschnitten |
1 | gekochtes Ei, geschält, klein gewürfelt |
Guss: | |
1 dl | Milch |
1 dl | Halbrahm |
2 | Eier |
¾ - 1 TL | Salz |
½ TL | Paprika edelsüss |
Wenig Pfeffer | |
4 - 5 EL | geriebener Sbrinz AOP |
einige abgezupfte Thymianblättchen oder -blüten, zum Garnieren |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
- Quarkteig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Falls nötig wenig Wasser beifügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. In das vorbereitete Blech legen, Ränder einschlagen oder abschneiden, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Paniermehl darauf streuen. Peperoni und Ei darauf verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Peperoni giessen. Wähe 20-25 Minuten fertigbacken. Mit Thymian garnieren.

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