
- 1h10min
Roulades de bœuf sauce aux figues
- Préparation: 40min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 30g, glucides: 10g, protéines: 34g
back to top
Roulades de bœuf sauce aux figues
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| cure-dents | |
| 8 | escalopes de bœuf à la minute (env. 70 g pièce) |
| 1 cs | de moutarde à la figue ou de moutarde douce |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 16 tranches | de lard cru |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 150 g | de petits oignons à sauce |
| 1 gousse | d’ail, finement hachée |
| 1 feuille | de laurier |
| beurre pour faire suer | |
| 3 dl | de vin rouge ou de cidre sans alcool |
| 2 dl | de fond de veau ou de bouillon de bœuf |
| un peu de cannelle en poudre | |
| poivre noir grossièrement moulu | |
| 1 cs | de vinaigre balsamique |
| 60 g | de beurre, froid, en morceaux |
| 4 | figues, coupées en rondelles ou en morceaux |
| laurier pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat, quatre assiettes et une saucière.
- Badigeonner de moutarde une face des escalopes, saler et poivrer des deux côtés. Disposer une tranche de lard de chaque côté, enrouler, fixer avec un cure-dent. Saisir 4-5 min uniformément dans le beurre à rôtir. Disposer immédiatement sur le plat et cuire 25-30 min à basse température dans le four (80°C).
- Sauce: blanchir les oignons à sauce 2 min dans l’eau bouillante, égoutter. Presser pour les éplucher (oignons encore chauds). Faire suer avec l’ail et le laurier dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le fond de veau ou le bouillon. Ajouter la cannelle et le poivre. Réduire 15-20 min à 2 dl. Ajouter le vinaigre balsamique et le beurre en remuant. La sauce ne doit plus cuire. Ajouter les figues, chauffer.
- Verser la sauce dans une cassolette. Disposer par-dessus les roulades de bœuf, décorer.
Servir avec de la purée de pommes de terre, de la polenta, des knöpflis ou des légumes.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









