• Imprimer
Blancs de poulet sauce romarin courgettes
  • 30min
Blancs de poulet sauce romarin courgettes

Blancs de poulet sauce romarin courgettes

back to top

Blancs de poulet sauce romarin courgettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 gblancs de poulet d’env. 130 pièce
sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
2 - 3 goussesd’ail, coupées en fines rondelles
1 dlde bouillon de poule corsé
3 dlde crème
1 - 2brin(s) de romarin
200 gde courgettes, parées, coupées en julienne
sel
poivre du moulin
4 csde pignons de pin, grillés

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Saler et poivrer les blancs de poulet, saisir 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, retirer du feu.
  2. Sauce: faire suer l’ail dans la même poêle 4-5 min jusqu’à ce qu’il soit translucide mais non coloré. Mouiller avec le bouillon et la crème, ajouter le romarin, porter à ébullition, mijoter 5 min sans couvrir. Ajouter les blancs de poulet et les courgettes, mijoter 8-10 min à couvert, saler, poivrer.
  3. Couper les blancs de poulet en 3-4 morceaux. Répartir un peu de sauce dans les assiettes chaudes, disposer le poulet en éventail. Parsemer de pignons de pin.

Servir avec des pommes de terre sautées, du riz ou des pâtes.

Par portion:

Énergie: 1779kJ / 425kcal, lipides: 29g, glucides: 5g, protéines: 37g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.