
- 30min
Émincé de poulet sauce acidulée au citron

Vous aimez l'émincé de poulet? Alors essayez cette délicieuse recette avec une sauce crémeuse délicatement acidulée. À accompagner de riz.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 37g, glucides: 4g, protéines: 35g
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Émincé de poulet sauce acidulée au citron
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 - 700 g | d’émincé de poulet |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 1 | échalote, finement hachée |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de poule |
| 1 dl | de bouillon de poule |
| 200 g | de crème acidulée |
| ½ | citron, zeste pelé et |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 cc | de fécule de maïs, mélangée à |
| 0,5 dl | de vin blanc ou d’eau |
| ½ cs | de feuilles de thym citron ou de thym |
| 1 - 2 cs | de persil plat ciselé |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| thym citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, réserver.
- Faire suer l’échalote dans un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter brièvement. Incorporer la crème acidulée, ajouter le zeste et le jus de citron, porter à ébullition. Verser la fécule de maïs délayée tout en remuant. Ajouter la viande, cuire 4-5 min juste en dessous du point d’ébullition. Ajouter les herbes, saler, poivrer.
- Répartir l’émincé de poulet dans un plat chaud, décorer.
Remplacer l’émincé de poulet par des blancs de poulet, coupés en fines lanières.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













