
- 30min
Escalopes de veau sauce au colrave
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Escalopes de veau sauce au colrave
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 - 8 | escalopes de veau (600-800 g) |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
200 g | de chanterelles, nettoyées, coupées en 2 selon les goûts |
beurre ou crème à rôtir | |
250 g | de colrave, paré |
1 | échalote, hachée |
1 petite gousse | d’ail, hachée |
beurre pour faire revenir | |
1,5 dl | de fond de veau ou de bouillon de boeuf |
1,8 dl | de demi-crème |
1 cs | de basilic ciselé |
1 cs | de persil plat ciselé |
sel | |
poivre du moulin | |
persil pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min
cuisson: env. 25 min
- Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat, quatre assiettes et une saucière.
- Saisir les escalopes par portions dans le beurre à rôtir 1 min de chaque côté, saler, poivrer. Disposer immédiatement sur le plat chaud, cuire 30-45 min dans le four à basse température (80°C).
- Sauce: faire revenir les chanterelles 4-6 min dans le beurre à rôtir, réserver. Couper la moitié du colrave en morceaux et l’autre en dés. Étuver les morceaux de colrave, les échalotes et l’ail dans le beurre. Mouiller avec le fond de veau et le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert.
- Réduire en purée le colrave avec le jus de cuisson. Ajouter la crème et les dés de colrave. Mijoter 5 min à couvert. Ajouter les champignons et les herbes, saler, poivrer.
- Verser un peu de sauce dans les assiettes chaudes. Disposer par-dessus 1-2 escalope(s,) décorer. Servir le reste de sauce dans la saucière.
Servir avec des pâtes, des pommes de terre sautées, des röstis ou des galettes de pommes de terre.

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