• Imprimer
Escalopes de veau sauce au colrave
  • 55min
Escalopes de veau sauce au colrave

Escalopes de veau sauce au colrave

  • Imprimer
back to top

Escalopes de veau sauce au colrave

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 - 8escalopes de veau (600-800 g)
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
Sauce:
200 gde chanterelles, nettoyées, coupées en 2 selon les goûts
beurre ou crème à rôtir
250 gde colrave, paré
1échalote, hachée
1 petite goussed’ail, hachée
beurre pour faire revenir
1,5 dlde fond de veau ou de bouillon de bœuf
1,8 dlde demi-crème
1 csde basilic ciselé
1 csde persil plat ciselé
sel
poivre du moulin
persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat, quatre assiettes et une saucière.
  2. Saisir les escalopes par portions dans le beurre à rôtir 1 min de chaque côté, saler, poivrer. Disposer immédiatement sur le plat chaud, cuire 30-45 min dans le four à basse température (80°C).
  3. Sauce: faire revenir les chanterelles 4-6 min dans le beurre à rôtir, réserver. Couper la moitié du colrave en morceaux et l’autre en dés. Étuver les morceaux de colrave, les échalotes et l’ail dans le beurre. Mouiller avec le fond de veau et le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert.
  4. Réduire en purée le colrave avec le jus de cuisson. Ajouter la crème et les dés de colrave. Mijoter 5 min à couvert. Ajouter les champignons et les herbes, saler, poivrer.
  5. Verser un peu de sauce dans les assiettes chaudes. Disposer par-dessus 1-2 escalope(s,) décorer. Servir le reste de sauce dans la saucière.

Servir avec des pâtes, des pommes de terre sautées, des röstis ou des galettes de pommes de terre.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 24g, glucides: 5g, protéines: 40g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.