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Brochettes de porc et de courgettes et sauce aux légumes
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Brochettes de porc et de courgettes et sauce aux légumes

Brochettes de porc et de courgettes et sauce aux légumes

de saison
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Brochettes de porc et de courgettes et sauce aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
piques en bois ou en métal
2 gousses d’ail, pressées
2 cs de moutarde
2 cs de jus de pomme
poivre du moulin
600 - 800 g de filet de porc, coupé en dés de 3 cm
300 g de courgettes, parées, coupées en dés de 3 cm de côté
2 - 3 oignons rouges, coupés en morceaux
1¼ cc de sel
beurre ou crème à rôtir
sauce:
500 g de poivrons rouges et jaunes, pelés à l’économe, évidés
1 petit piment rouge, évidé, coupé fin
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, hachée
beurre pour faire revenir
1 dl de jus de pomme
1,5 dl de bouillon de boeuf
80 g de courgettes, parées, coupées en petits dés
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
marinade: env. 2 h
cuisson: env. 25 min
  1. Mélanger l’ail, la moutarde, le jus de pomme et le poivre. Piquer alternativement un morceau de viande, un morceau de courgette et un morceau d’oignon sur les brochettes. Badigeonner de marinade, laisser mariner 1-2 h au réfrigérateur.
  2. Sauce: couper 20 g de poivron rouge et 20 g de poivron jaune en petits dés et le reste en morceaux. Étuver avec le petit piment, l’oignon et l’ail dans le beurre. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon, mijoter 25 min à couvert. Réduire en purée. Ajouter les dés de poivron et les dés de courgettes, mijoter 5-10 min à couvert, saler, poivrer.
  3. Éponger l’excédent de marinade. Saler les brochettes. Faire revenir par portions 7-9 min uniformément. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C jusqu’à ce que toutes les brochettes soient prêtes.
  4. Verser la sauce dans une coupelle chaude. Dresser 1-2 brochettes dans des assiettes chaudes.

Servir avec des baked potatoes et de la crème acidulée, du pain pita ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 10g, glucides: 16g, protéines: 43g

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