• Imprimer
Madeleines aux framboises
  • 30min
  • Veggie
Madeleines aux framboises

Madeleines aux framboises

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Madeleines aux framboises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 moules de 0,5 dl de contenance

QuantitéIngrédients
12 moules de 0,5 dl de contenance
beurre et farine pour les moules
2 oeufs
110 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 gousse de vanille, pulpe raclée
100 g de framboises, finement écrasées à la fourchette
125 g de farine
¼ de cc de poudre à lever
75 g de beurre, liquide
décoration:
100 g de crème acidulée
quelques framboises
sucre glace selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 15 min
  1. Mélanger les oeufs, le sucre glace, le sel et la vanille jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Incorporer les framboises. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter à la masse avec le beurre. Répartir dans des petits moules beurrés et farinés. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement, démouler sur une grille, laisser refroidir complètement.
  2. Disposer sur des assiettes, décorer de crème acidulée et de framboises. Saupoudrer de sucre glace.

À déguster sans attendre.
Remplacer les moules fantaisie par une plaque à muffins à 6 alvéoles et rallonger le temps de cuisson d’env. 5 min.

Par pièce:

Énergie: 678kJ / 162kcal, lipides: 9g, glucides: 18g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.