• Imprimer
Madeleines aux framboises
  • 45min
  • Veggie
Madeleines aux framboises

Madeleines aux framboises

  • Imprimer
back to top

Madeleines aux framboises

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
12 moules de 0,5 dl de contenance
beurre et farine pour les moules
2œufs
110 gde sucre glace
1 pincéede sel
1 goussede vanille, pulpe raclée
100 gde framboises, finement écrasées à la fourchette
125 gde farine
¼ de ccde poudre à lever
75 gde beurre, liquide
Décoration:
100 gde crème acidulée
quelques framboises
sucre glace selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les œufs, le sucre glace, le sel et la vanille jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Incorporer les framboises. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter à la masse avec le beurre. Répartir dans des petits moules beurrés et farinés. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement, démouler sur une grille, laisser refroidir complètement.
  2. Disposer sur des assiettes, décorer de crème acidulée et de framboises. Saupoudrer de sucre glace.
À déguster sans attendre. Remplacer les moules fantaisie par une plaque à muffins à 6 alvéoles et rallonger le temps de cuisson d’env. 5 min.

Par pièce:

Énergie: 678kJ / 162kcal, lipides: 9g, glucides: 18g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.