• Imprimer
Terrine de tomates
  • 2h50min
  • Veggie
Terrine de tomates

Terrine de tomates

  • Imprimer
back to top

Terrine de tomates

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 terrine ou 1 moule à cake d’env. 1 l de contenance
film alimentaire pour le plat
beurre pour le plat
Terrine de tomates:
1,5 kgde tomates allongées (San Marzano, p.ex.)
0,5 goussed’ail, pressée
1 ccde sel
ccde sucre
poivre du moulin
Sauce:
1citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
4 - 5 csd’huile de colza
1 csde feuilles de thym
2 csde pignons de pin, grillés, hachés
sel
poivre
tabasco

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h50min

Changer d'affichage

  1. Terrine: entailler la peau des tomates en croix. Blanchir 1 min à l’eau bouillante, égoutter, rincer à l’eau froide. Peler, couper en 4, épépiner. Mélanger avec le reste des ingrédients. Disposer en couches denses dans le moule beurré et chemisé de film alimentaire. Couvrir de film. Presser légèrement des 2 mains, jeter le jus. Placer au réfrigérateur 1-2 h.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Jeter le jus produit dans le moule. Démouler la terrine sur une planche, retirer le film alimentaire. Couper en tranches d’env. 2,5 cm. Dresser sur des assiettes avec un peu de sauce.
La sauce peut être préparée une demi-journée à l’avance, la terrine une demi-journée à une journée à l’avance. Elles doivent être conservées à couvert au réfrigérateur. Utiliser la chair des tomates mise de côté dans une sauce avec des tomates entières.

Par portion:

Énergie: 528kJ / 126kcal, lipides: 9g, glucides: 8g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.