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Terrine de tomates
  • 50min
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Terrine de tomates

Terrine de tomates

de saison
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Terrine de tomates

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 terrine ou 1 moule à cake d’env. 1 l de contenance
film alimentaire pour le plat
beurre pour le plat
terrine de tomates:
1,5 kg de tomates allongées (San Marzano, p.ex.)
½ gousse d’ail, pressée
1 cc de sel
1½ cc de sucre
poivre du moulin
sauce:
1 citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
4 - 5 cs d’huile de colza
1 cs de feuilles de thym
2 cs de pignons de pin, grillés, hachés
sel
poivre
tabasco

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 2 h
  1. Terrine: entailler la peau des tomates en croix. Blanchir 1 min à l’eau bouillante, égoutter, rincer à l’eau froide. Peler, couper en 4, épépiner. Mélanger avec le reste des ingrédients. Disposer en couches denses dans le moule beurré et chemisé de film alimentaire. Couvrir de film. Presser légèrement des 2 mains, jeter le jus. Placer au réfrigérateur 1-2 h.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Jeter le jus produit dans le moule. Démouler la terrine sur une planche, retirer le film alimentaire. Couper en tranches d’env. 2,5 cm. Dresser sur des assiettes avec un peu de sauce.

La sauce peut être préparée une demi-journée à l’avance, la terrine une demi-journée à une journée à l’avance. Elles doivent être conservées à couvert au réfrigérateur.
Utiliser la chair des tomates mise de côté dans une sauce avec des tomates entières.

Par portion:

Énergie: 590kJ / 141kcal, lipides: 11g, glucides: 8g, protéines: 3g

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