• Imprimer
Muffins aux cerises et au yogourt
  • 45min
  • Veggie
Muffins aux cerises et au yogourt

Muffins aux cerises et au yogourt

En été, les muffins se parent de cerises! Dans cette recette, les gâteaux miniatures tant appréciés séduisent par les saveurs du jardin ou du verger.
  • Imprimer
back to top

Muffins aux cerises et au yogourt

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles ou 12 petits moules en papier
beurre pour la plaque
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
75 gd’amandes mondées, moulues
150 gde sucre
1 pincéede sel
150 gde beurre liquide
3œufs
150 gdu yogourt nature
250 gde cerises dénoyautées
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, les amandes, le sucre et le sel dans un saladier.
  2. Mélanger à part le beurre, les œufs et le yogourt, ajouter au mélange de farine, travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer rapidement les cerises, verser dans la plaque beurrée ou dans les moules. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  3. Sortir les muffins du four, laisser brièvement refroidir, disposer sur une grille ou laisser refroidir dans les moules. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 16g, glucides: 29g, protéines: 6g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.