- 6h40min
- Veggie
Cornets aux pistaches et glace à l’abricot
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Cornets aux pistaches et glace à l’abricot
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | d’abricots dénoyautés, coupés en petits dés |
2 cs | de sucre |
1 cc | de jus de citron |
2 | jaunes d’œuf |
3 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 cs | d’Abricotine AOP ou d’eau chaude |
100 g | de mascarpone suisse |
3 cs | de pistaches, finement hachées |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
6 - 8 | cornets en biscuit |
½ sachet | de glaçage pour gâteaux foncé, fondue selon les instructions de l’emballage |
3 - 4 cs | de pistaches, finement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation6h
- Temps total6h40min
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- Mijoter les abricots avec le sucre et le jus de citron dans une casserole à couvert jusqu’à ce qu’ils soient à point, réduire en purée et laisser refroidir.
- Mélanger le jaune d’œuf avec le sucre, le sucre vanillé, l’Abricotine ou l’eau jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Incorporer délicatement le mascarpone, les pistaches, la purée d’abricots, puis la crème. Verser dans un plat, couvrir et placer au congélateur 6 h ou une nuit.
- Laisser dégeler la glace au réfrigérateur 20–30 min avant de servir.
- Plonger la partie supérieure des cornets dans le glaçage au chocolat, égoutter, passer dans les pistaches, laisser prendre brièvement.
- Former des boules de glace, en coiffer les cornets et servir immédiatement.
La glace aux abricots et aux pistaches se conserve 1–2 mois dans un récipient couvert au congélateur.
Variante pour les enfants: remplacer l’abricotine par de l’eau chaude.
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